Related Posts with Thumbnails

Kamu butuh pekerjaan? Cobalah melamar di toko pizza ini. Syaratnya gampang kok, kamu cukup berusia di atas 18 tahun, tidak perlu pengalaman, disediakan seragam. Gajinya itu lho 2,5 juta yen atau setara dengan Rp 280 juta per jam! Wow...

Lowongan itu dibuat sebagai rangkaian dari peringatan ulang tahun ke-25 masuknya Domino’s Pizza di Jepang. Dan, orang yang beruntung itu hendak dipekerjakan pada Desember mendatang.

Seorang juru bicara perusahaan tidak mau menyebutkan bagaimana rencana perusahaan ini hingga 10 November mendatang, tetapi situs perusahaan tersebut menyatakan bahwa setiap orang yang menginginkan pekerjaan tersebut harus mengisi formulir lamaran. Selanjutnya, mereka akan diwawancara.

"Pada dasarnya, setiap orang yang berusia di atas 18 tahun dapat melamar, tidak akan ditanya soal pengalaman atau pendidikan. Kami sangat terkejut dengan tanggapan yang diberikan masyarakat," ujar juru bicara tersebut.

Di Jepang, gaji untuk pekerjaan paruh waktu hanya di bawah 1.000 yen atau Rp 110.000 per jam. Banyak pendapat yang menyatakan bahwa gaji sebesar itu masih terlalu murah jika dibandingkan dengan dampak iklan dan pencitraan perusahaan pizza itu. Ada pendapat yang menyatakan, lebih baik uang sebesar itu dibagikan kepada para karyawan saja.

Promosi lainnya adalah setiap orang yang lahir pada 30 September tahun ini, yang merupakan tanggal tepat masuknya Domino’s Pizza di Jepang, akan menerima pizza gratis pada ulang tahun mereka. Yuk, ah melamar...
rileks.com

 


Continue..

Filed Under: ,


Anak-anak sering melakukan aktivitas yang menyenangkan tetapi terkadang membahayakan diri mereka sendiri. Curtis Francis, bocah 12 tahun, mengalami nasib menyeramkan. Ia tanpa sengaja menelan gunting hingga tersangkut di tenggorokannya.

Bocah tunanetra itu mengambil gunting di atas rak yang ditaruh oleh Karon Edwards, ibunya. Saat ibunya berada di dapur, Curtis meraih gunting itu dan menelannya.
busy

 

Awalnya, Karon Edwards mengira Curtis hanya menelan tutup bolpen. Tapi begitu mengetahui anaknya batuk dan mengeluarkan darah, paniklah sang ibu. Ia lalu membawa anaknya ke dokter. Hebatnya, dokter mampu mengeluarkan gunting itu dengan peralatan sederhana dan berhasil menyelamatkan Curtis tanpa luka serius.

"Dia tidak peka terhadap benda berbahaya dan suka memasukkan apa saja ke mulutnya," kata Karon Edwards, warga Bristol, Inggris, sebagaimana dilansir BBC. Waduh, untung selamat ya...

rileks.com

Continue..

Filed Under:


Ketika Zhang Feng pertama kali menulis naskah buku debutannya tentang seks, The ABC's of Sexual Relationship, pada 1997, istrinya mengunci rapat-rapat naskah itu di laci. Belakangan naskah itu pun diterbitkan.

"Bicara soal seks, itu pekerjaan saya," ujar Zhang, 58 tahun, Direktur Komisi Keluarga Berencana dan Populasi Provinsi Guangdong.

Meski bukunya dianggap tabu, Zhang tak kapok. Pada 2003 malah namanya mendadak ngetop dalam semalam. Gara-garanya ia menggelar festival bertema seks, yang kini digelar tiap tahun.

"Ini proyek bawah tanah," ujarnya di sela-sela pergelaran tiga hari Festival Kebudayaan Seks Guangzhou, seperti dilansir harian China Daily.

"Seks itu ibarat makanan," ujar pria yang dikenal dengan nama Kakak Feng ini. Karena itu, ia bersyukur dengan pergelaran tersebut karena kini warga menjadi terbuka matanya tentang seriusnya masalah seks.

"Kini masyarakat tahu bahwa seks bukan cuma pornografi, tapi juga berperan penting dalam keharmonisan keluarga, perkawinan, dan kehidupan sosial."


 


source






Continue..

Filed Under:


Kamu suka ngerasain nggak ada yang salah sama hubungan sosial kamu? Sama keluarga, teman ataupun pacar. kalau iya bagaimana mencari solusinya ya?

Nah, ini ada 10 buku seputar relationship yang wajib kamu baca. Siapa tahu kamu bisa dapat ilmu atau pelajaran berharga dari buku-buku berikut ini:


 


1. Why Men Marry Bitches - Sherry Argov
BIARKAN DIA MENGEJARMU… SAMPAI KAU BALAS MENGEJARNYA
Being a bitch is the new black. Singkirkan apron manis itu dan jadilah bitch sejati! Sherry Argov, lewat bukunya Why Men Marry Bitches, merevolusi total pandangan perempuan mengenai komitmen. Dengan gaya penulisan yang blak-blakan dan humoris, Sherry akan menjelaskan mengapa bersikap supermanis ternyata tidak membuat laki-laki berpikir mengenai pernikahan. Berdasarkan hasil wawancara dengan laki-laki, buku ini akan membocorkan "rahasia besar" yang selama ini luput dari perhatian:

• Bagaimana cara laki-laki memanipulasi hubungan supaya tetap terkesan santai dan tanpa ‘masa depan’ jelas?
• Apa saja trik laki-laki sehingga perempuan seringkali menjadi ‘pihak yang terlalu emosional’ dalam suatu hubungan?
• Bagaimana meyakinkan pasangan bahwa menikah adalah idenya?
• Bagaimana membuat laki-laki berlutut dan bertanya, ‘Maukah menikah denganku?’ tanpa diteror rengekan ‘Kapan nikah?’ lebih dulu?

Buku ini adalah jawaban tepat buatmu, para perempuan single, yang sudah menikah, baru saja bercerai, atau yang sudah muak mendengar ibumu terus-terusan mendesak untuk cepat-cepat menikah sebelum ‘keburu perawan tua’. Why Men Marry Bitches adalah panduan wajib bagi yang ingin tahu bagaimana caranya meningkatkan percaya diri, memenangkan hati si dia, meraih cinta dan rasa hormatnya yang memang seharusnya kalian dapatkan.

2. From Single to Couple - Ajen Dianawati
True love is like a pair of slippers: you gotta have two and they're gonna complete each other.

'Kapan nyusul?'

Sepertinya ini pertanyaan wajib buat kita, para lajang, terutama saat menghadiri pesta pernikahan. Kita pasti berharap, senandainya ada mantra untuk menghalau pertanyaan ini.
Tak perlu mantra. Menjalin hubungan dengan seseorang adalah sesuatu yang real dan harus dihadapi dengan cerdas. Buku ini berbagi segala hal yang membantu para perempuan lajang:

> Meramu hubungan cinta yang pas,
> Mengenal pria vs komitmen,
> Membangun finansial bersama
> Menjadikan pertengkaran sebagai perekat hubungan,
> Mengenal keluargannya
> Mencari tahu apakah Mr. Right adalah calon PDH (Perfect Husband & Daddy).

From single to Couple adalah paduan menaklukkan hati si dia dan merumuskan hati bersama. Dengan gaya bahasa yang santai dan tak menggurui, buku ini mengajarkan kepada kita banyak hal tentang relationship. You'll surprised when some time in the future, you're gonna find your name and his on the wedding invitation as a couple.

3. The Pink Book: Buku Besar Tentang Cinta - Gayatri

Jatuh cinta berjutaaaaa rasanya. Tapi kalo pas patah hati, berjuta juga keselnya. But that’s okay. Berbekal buku ini,  kamu bakal menemukan jawaban dari persoalan yang  bikin kepala kamu mumet abis:

• "Ciri-ciri cowok yang naksir kita tuh kayak apa ya? Takutnya, guenya doang yang ge-eran."
• "Apa yang harus gue lakuin biar dia ngeliat gue sebagai cewek, bukan sekadar temen biasa?"
• "Cowok gue selingkuuuuh! Benci, benci, benciiii! Gue putusin aja ato gimana nih?"
• "Gimana sih caranya mastiin mana cowok yang paling cocok buat gue?"
• "Cowok gue tuh baek banget, tapi entah kenapa kok bokap-nyokap gue malah ilfil gitu sama dia. Duohhh… bingung? Masa gue putusin?!"

Jadi, hapus air matamu, Girls!
Temukan jawaban masalahmu di sini.

4. Girls' guide: Semua Tentang Cowok - Dila Ariestiani

22 RAHASIA NGEDEKETIN COWOK

1. Cara jitu Ngedeketin Cowok
2. Hal-hal yang bias bikin cowok bertekuk lutut di depan cewek
3. Tipe-tipe cowok yang nggak usah dilirik
4. Tipe-tipe cowok oke
5. Tanda-tanda cowok naksir cewek
6. Hal-hal yang bikin cowok batal naksir cewek
7. Tanda-tanda cowok yang nggak cinta 100%
8. Mengenali sifat cowok dari zodiaknya
9. Resep awet berpacaran
10...
11...
22...

A Girls Gulde: buku panduan cewek yang kudu diketahui cowok.

5. Lagi-Lagi Tentang Cowok - Dila Ariestiani
Ngerasa dah kenal cowok dengan baik? Ehmm... mau tau segala macam cara buat ngadepin cowok? Contek deh beberapa jurus berikut:

- how to : pacaran satu sekolah, pacaran ama yang lebih tua, pacaran ama ‘brondong’, LDR (Long Distance Relationship),
- jurus deketin keluarga pacar,
- ngadepin mantan kita, atau mantan si pacar,
- kenali ciri-ciri cowok nyebelin,
- hal-hal yang harus dilakukan pas tahu diselingkuhi!
- rahasia bahasa tubuh cowok,
- ... dan 30 bocoran lainnya.
 
6. 100% Rahasia Cowok - Hoeda Manis
Barangkali banyak perempuan mengalami hal yang serupa. But anyway, permasalahan ini menjadi hal yang fenomenal. Bisa kita lihat, ada banyak perempuan yang membicarakan hal ini dalam aktivitas sehari-hari: pada saat makan siang, chatting, kumpul di rumah teman, reunian atau ngerumpi di telepone hingga pagi.

Sebagian lagi mungkin menguras pikirannya dan bertanya-tanya karena sang pujaan hati tidak juga meresponnya. Kalau sudah begitu berakhirlah dengan tangisan di bantal, makan ice cream, potong rambut atau mungkin belanja!

Tahan dulu girls, di balik perilaku cowok yang mungkin membinggungkan, mereka juga makhluk yang sama dengan kita, butuh cinta romantis! Nah, bagi kalian yang penasaran, temukan jawabannya dalam buku 100% Rahasia Cowok yang ditulis Hoeda Manis.

Dalam buku ini, kalian mengupas rahasia cowok berdasarkan zodiak, weton, binatang piaraan, bentuk mata, tulisan tangan, shio, warna kesukaan, bentuk wajah, jenis rambut, dan tanggal lahir. Berdasarkan hal itu, kalian akan mengenal ribuan tipe perawakan cowok.

Bagi kalian yang sedang pedekate, buku ini adalah ulasan yang menarik untuk membongkar rahasia dia. Buruan dapatkan bukunya, tak kenal maka tak sayang!

7. Buku Cinta - Pritha Khalida
C-I-N-T-A. Lima huruf yang punya sejuta makna. Cinta buat dunia kita seakan berpusat sama si dia. Pokoknya bisa bikin kita mabuk dan buta karena cinta. Eitss... sebelum terlambat, jangan berlebihan juga mengenal cinta. Memang, apa sih cinta itu? Buku Cinta bisa jadi sahabat kamu untuk tahu semua urusan cinta.

- Arti cinta
- Kuis: siapkah kamu punya pacar?
- Kriteria cowok yang pas buat dipacarin
- Tip pacaran
- Cinta untuk semua
- Quote cinta
- Obat buat patah hati

Ramuan tentang cinta yang ada di buku ini akan membantumu memahami arti cinta yang lebih luas. Tidak hanya urusan pacaran saja, lho, yang dibahas di sini. Kamu perlu juga membagi cinta untuk keluarga, sekolah, lingkungan, dan hal-hal yang ada di dekat kamu. Dan ternyata, cinta itu nggak rumit banget untuk dimengerti. Love is in the air, so just breathe it!

8. When He Goes Wrong - Vallesca Sauisa
Gals, pasti nggak mau dong punya pasangan yang selalu mengulang kesalahan yang sama. Ada yang sering nggak nepatin janji, playboy, suka komplain mulu, egois abis, fobia komitmen, nge-drugs, superposesif, tukang pukul, matre, dan seabreg sikap lainnya yang nggak positif. Ughh... sebagai pacarnya, kita pasti bete. Hubungan pun jadi nggak asyik lagi.

Rasanya pengen banget dia segera ‘berubah’ atau... apa lebih baik menyudahi saja hubungan ini? Duh, jangan buru-buru. Temukan kunci untuk bebas dari masalah itu tanpa perlu jadi ‘bitch’ di mata dia. When He Goes Wrong memberi kamu:
- pengenalan 23 tipe cowok bermasalah yang mengganggu hubungan,
- pandangan yang bisa menjadi bahan pertimbangan sebelum memutuskan mengakhiri hubungan,
- pilihan-pilihan untuk keluar dari situasi hubungan yang melelahkan.

Banyak orang bilang cinta itu tak pandang bulu, tapi jangan pernah dibutakan karena cinta, lho. Keep your eyes wide open, Gals!

9. How to Steal Her Boyfriend - Stila Maanesh
Imagine this… suatu saat lo ketemu cowok di sebuah kesempatan. Dia bukan spesies cowok biasa; orangnya cute, ramah, dan humoris. Bukan itu aja, entah kenapa sesuatu di dalam diri lo yakin sama satu hal: kayaknya dia THE ONE yang lo cari. Lo tiba-tiba langsung kebayang gimana nantinya kalian pas jadian. Ke mana-mana selalu berdua, bikin sirik orang-orang di sekitar. Tapi… OH NO! Si cowok impian udah ada gandengannya. Gimana ini? Masa lo bakal ngelupain gitu aja bayangan indah barusan?

But wait… jangan keburu patah semangat gitu dong. Gue bakal nge-guide lo buat ngedeketin si dia. C’mon, demi cinta, apa salahnya sih ‘nakal dikit’? Temukan trik-trik nikung seru dan anti-ketahuan di buku ini, misalnya:

"Gimana cara nyari info tentang si cowok dan pacarnya?"
"Apa yang harus gue lakuin biar ceweknya ‘kalah set’ sama pesona gue?"
"Gimana mastiin perasaan cowok itu tentang gue?”
 “Di mana aja tempat-tempat kencan rahasia yang dijamin nggak bakal terendus ceweknya?"
Jangan kelamaan mikir, it’s now or never. Ingat-ingatlah satu hal, lo ngelakuin ini demi kebahagiaan cowok itu kok: dia harusnya dapet cewek yang lebih baik (dan satu-satunya kandidat terbaik, ya elo!).
       
10. Dating Survival Kit - Hanny Fajar
Selamatkan kencan, sebelum memulainya! Cari info tentang si Gebetan, dekati dia, terus ajak nge-date! Is that simple? Aha, ternyata sampai ke tahap kencan, tuh, bisa dibilang susah-susah-gampang. Kalo semua persiapan itu nggak matang, si Gebetan malah menjauh. Hilang, deh, harapan untuk punya gandengan.

Dating Survival Kit berbagi persiapan praktis kencan yang kita perlukan. * Hunting gebetan yang oke (via facebook, atau mak comblang, ya?). * The art of flirting. * Cara ngajak kencan (siapa duluan, nih, cowok atau cewek?). * Pilihan kencan plus aturan mainnya: blind date, double date, kencan kasual, kencan romantis, kencan nostalgia (kasus CLBK), sampai ke tahap kencan, serius (dah mantap ama gebetan). * Trik yang harus dilakukan ketika tiba-tiba sakit perut, salah pilih menu, dan bosan ketika kencan. * Dan berbagai rahasia nge-date lainnya. Kencan nggak lagi masalah ketika kamu tahu triknya. ? It's show time!

Semoga ke-10 buku relationship ini bisa jadi pilihan kamu ya...

Continue..

Filed Under:


Banyak yang meyakini kalau Mbah Maridjan juru kunci Gunung Merapi meninggal dunia karena terkena awan panas. Tapi Kepala Mitigasi Bencana dan Vulkanologi Surono atau akrab disapa Mbah Rono punya penilaian lain.

"Mbah Maridjan enggak langsung kena awan panas," kata Mbah Rono di RS Sardjito, Yogyakarta, Jumat (5/11/2010).

Dia menjelaskan, Mbah Maridjan hanya terkena pinggiran awan panas, meski demikian panasnya mencapai 300 derajat celcius.

"Cuma pinggiran udara panas, awan panas waktu itu 800 derajat. Mbah Maridjan kena pinggiran suhunya 300 derajat," terangnya.

Dia melanjutkan, tentu bila melihat suhu setinggi itu, makhluk hidup pun tidak akan mungkin bertahan, termasuk Mbah Maridjan.

"Siapa yang bisa hidup sama suhu 300 derajat. Jadi sebelum awan panas datang ya menyingkir dahulu," tutupnya.

Mbah Maridjan ditemukan dengan luka bakar sambil bersujud menghadap ke selatan di dapur rumahnya di Kinahrejo, Cangkringan pada 26 Oktober pagi. Rumah Mbah Maridjan hanya berjarak 4 Km dari Merapi.
detiknews.com

 


Continue..

Filed Under:


img
Banyak orang yang mengorbankan banyak hal demi tampil gaya. Lady Gaga juga melakukannya. Demi bergaya dengan sepatu boots, ia rela harus berpegangan pada asistennya saat beraktifitas.

Lady Gaga memang terkenal dengan gayanya yang unik dan eksentrik. Tak hanya di atas panggung, Gaga juga selalu menjaga gaya uniknya saat beraktifitas sehari-hari.

Coba saja tengok gayanya saat ingin pergi ke tempat latihan yoga di daerah New York. Gaga mengenakan busana mini hitam putih dan sepatu boots hitam.

Sekilas memang tak ada yang istimewa dalam gayanya, namun jika Anda lebih teliti melihat ke arah hak sepatu bootsnya, pelantun 'Poker Face' itu mengenakan sepatu boots dengan model hak rata dan sangat tinggi.

Dikutip dari Dailymail, Gaga butuh bantuan dari asistennya untuk menjaga keseimbangannya saat berjalan. Tak hanya itu, busana yang dikenakan Gaga untuk datang ke tempat latihan yoga pun jauh dari kesan sporty. Tapi siapa yang bisa menyalahkan selera fashion seseorang?

 

wolipop.com

Continue..

Filed Under: ,